Поиск

VISA - Важно знать перед подачей!


Приезд в Чехию и выход на работу. Подача документов на рабочую карту в Чехию. Режим Украина. Этапы оформления документов и сроки получения визы. i-grand.com

Важные новости и напоминания!

В связи с увеличением штата сотрудников консульского отдела, место подачи документов по программе Режим Украина, перенесено с Консульства в Визовый Центр: Джерельна 18, Львов 79000.

Перед приездом на подачу документов, обязательно связаться с Русланой +380 67 338 0684 (Информация касается соискателей завода ФАУРЕЦИЯ Плзень). Руслана скоординирует действия в день подачи и поможет с бумагами.

ОПЛАТА!!!

  • Консульский сбор - (оплата в кассе в Евро) варьируется в пределах 200 евро, в зависимости от актуального курса чешской Кроны к Евро (данная сумма актуальна от 31 июля 2019 - ранее было 40 евро).

  • Комиссия визового центра - около 600 грн.

  • Страховка и пересылка документов из Чехии в Украину, подготовка всех документов, встреча Чехии, поездки в полицию, на рентген а так же сам рентген, оплачивается при получении пакета документов, во Львове в день подачи. Сумма к оплате составляет 8.500,-Kč (по курсу в Евро или Гривне). Данная сумма, частично (7.000,-Kč) компенсируется после отработанных 3-х (4.000,-Kč) и 6-ти (3.000,-Kč) месяцев.

ДОКУМЕНТЫ НА ПОДАЧУ

Список документов, необходимых для подачи на получение рабочей карты по программе РЕЖИМ УКРАИНА во Львове предоставлен в таблице ниже. Все документы, отмеченные чек-боксом, предоставляются со стороны работодателя в печатном или электронном виде. Документы, не отмеченные чек-боксом, должны быть доложены Вами лично. По каждому документу добавлено примечание.

Список документов, необходимых для подачи на получение рабочей карты по программе РЕЖИМ УКРАИНА

Два договора и обе анкеты, необходимо подписать (Дата подписания, место подписания (Город) и подпись). Анкеты необходимо подписать прямо в посольстве при подаче в присутствии работника консульства.

Справка о несудимости имеет срок действия не более трёх месяцев, поэтому, дата её выдачи не должна быть больше, чем за месяц до подачи документов. Справка должна иметь нотариально заверенный перевод на чешский язык.

Дополнительно необходимо подготовить подтверждение о имеющемся образовании и, если есть опыт в производстве/на конвеере, копию трудовой книжки (нотариально заверенный перевод на чешский язык, как и справка о несудимости). *** Данные документы не являются обязательными для подачи в консульство, однако, их могут попросить предъявить. В случае, если их с собой не будет, могут попросить их послать им почтой, но тогда рассмотрение вашей заявки начнётся не сразу, а только с момента получения от вас данных документов.

Все кто не присылал данные для заполнения анкет - качаем шаблон ЗДЕСЬ (заполняем и высылаем на media.igrand@gmail.com).

СОБЕСЕДОВАНИЕ!

При подаче документов, сотрудники консульского отдела могут задавать Вам вопросы, касательно вашей цели получения визы и другие, связанные с получением визы, вопросы. В ответах нет смысла лукавить и что-либо скрывать. Говорите всё как есть на самом деле. Кто не владеет чешским языком - не проблема, и это поясняется ответом на один из ниже приведённых вопросов.

  • Ваш работодатель?

  • Faurecia Plzeń s.r.o. / ООО Фаурефция Плзень

  • Работаете ли вы где-то на данный момент?

  • Это довольно часто задаваемый вопрос. Официальный ответ - на данный момент не работаю или не имею постоянного места работы. Это так же может быть причиной того, что в анкете у вас не будет указано место последней работы. Если скажете, что работаете - придерутся к тому, что данные о месте работы не заполнены и могут отказать в визе, так как вы уже имеете работу в Украине. И именно в связи с тем что нет работы постоянной, вы вынуждены искать стабильную работу за рубежом.