Поиск

Предоставление проживания или дотация на жильё


Приезд в Чехию и выход на работу. Подача документов на рабочую карту в Чехию. Режим Украина. Этапы оформления документов и сроки получения визы. i-grand.com

Проживание в общежитии от завода!

Для всех новых работников завода, предусмотрено проживание в общежитии. Первые три месяца проживания без оплаты. Потом, каждый месяц около 3200 крон (104 кроны в день). На данный момент, проживание предоставляется в общежитии в городе Голишов. С середины июня 2018 появится возможность селить семейные пары отдельно в общежитии в Стрибро. В каждом из мест проживания действует заводской транспорт для бесплатного трансфера на работу.

Пособие на собственное жильё!

С сентября 2017 года, действовал бонус на собственное жильё. Бонус представлял собой возможность получения помощи от завода в размере до 20 тысяч крон на человека, если работник предоставить договор аренды квартиры/дома и при этом, не воспользуется трёхмесячным бесплатным проживанием в общежитии.

К сожалению, в связи с частыми случаями, когда наши соотечественники, приезжая на работу, уходили в течение первых двух месяцев, руководством завода было внесено изменение в механизм выплаты данного пособия.

По факту, данное пособие выплачивается не разово, а тремя равными частями с интервалом в месяц, вместе с выплатой заработной платы и первый платёж начисляется лишь по истечении испытательного срока (через три месяца).

Варианты решения!

После подобных нововведений, сам смысл бонуса на собственное жильё теряет всякий смысл. Как действовать в таком случае? Алгоритм будет таков: Первые три месяца вы можете поселиться в общежитии и жить там бесплатно. Каждый месяц, можно откладывать по 4 тысячи крон на квартиру, что в итоге составит 12 тысяч крон. По окончании трёх месяцев, каждый получает 4 тысячи крон к зарплате (часть бонуса "Наборовый приспевек - 7000 крон", что в сумме с накопленными деньгами, составит 16 тысяч крон. Если брать семейную пару, то на двоих это будет 32 тысячи крон. Этой суммы обычно достаточно для того, что бы снять квартиру 1кк / 1+1 / 2кк (вратна кауце + первый месяц найма).

Тем более, что поиском квартиры гораздо более удобнее заниматься находясь уже здесь, в Чехии.

ПРИЕЗД В ЧЕХИЮ

По факту получения визы, приезд в Чехию оговаривается заранее и согласовывается за полторы/две недели +420774151504 (WhatsApp/Viber) или media.igrand@gmail.com в противном случае, завод не может гарантировать наличие свободного места в общежитии и возможность подать документы в полицию в первые два/три дня.

ОБРАТНО НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСТ | ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ЛЕГАЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЧЕХИИ

ГЛАВНАЯ | ОБРАЗОВАНИЕ И ОТДЫХ | ТРУДОУСТРОЙСТВО И БИЗНЕС | КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО | КОНТАКТЫ

#ru #fauru #fauubytovu

Просмотров: 26Комментариев: 0