Поиск

Подробная информация о работе на заводе Faurecia в Чехии

Обновлено: 25 мая 2021 г.


Легальная работа в Чехии на заводе Faurecia

Желающим получить работу, просьба читать внимательно, всё и до конца!

Для удобства, информация в статье предоставлена в форме вопрос-ответ. Данная статья, содержит подробное описание полной информации, связанной с получением работы и работой за заводе Faurecia в городе Плзень (Чехия). Чаще всего, посредники или псевдо-посредники, предоставляя основную информацию о работе, все детали и подробности, предпочитают обсуждать в личной переписке или по телефону.

В нашем случае - нет заинтересованности скрывать от соискателей какую-либо информацию или фильтровать её с учётом ваших наводящих вопросов.

Вся информация находящаяся в данном посте - правдива и основана не на услышанном или прочитанном, а на пережитом лично и является фактом. И если вы считаете, что из личной переписки или телефонного звонка вы узнаете нечто иное или больше информации - вы заблуждаетесь. Всё, собранное здесь - результаты ответов на вопросы соискателей, собранные за период более чем один год.

  1. Зачем мне всё это читать? Ведь проще позвонить и спросить! При разговоре, некоторые вещи можно неверно понять из-за неполадок в соединении или в последствии просто забыть, а информация к прочтению - всегда доступна вам по постоянной ссылке и вы в любой момент можете вернуться на эту страницу и освежить в памяти те или иные детали. Информация в формате вопрос-ответ - наиболее удобна к прочтению и восприятию. Все вопросы расположены в том порядке, в котором они, как правило, возникают у среднестатистического соискателя.

  2. Какая зарплата на заводе? Сколько оплата в час и какие есть премии? В Чехии, среди работодателей, практически не используется понятие оплаты "в час". Данное понятие больше распространено среди посредников. Если говорить конкретно в случае с заводом Faurecia, то оплата в час, будет около 120 крон, но... Это ваш грубый заработок и в нём не учтены премии, бонусы, а так же не сняты налоги. Если прибавить к ставке все премии и бонусы, а так же проплаты за надстандартный тариф (работа в ночное время, праздничные дни, выходные и пресчас), то сумма за один отработанный час будет колебаться от 140 до 160 крон. Из этой суммы высчитываются налоги и все социальные и страховые отчисления. Если говорить в среднем за месяц, то за стандартный рабочий месяц (160-180 часов) получится чистыми от 16000 до 18000 крон в первое время и от 18000 до 22000 после получения 3 разряда. По итогам работы более одного или двух лет, среднестатистический оператор на заводе получает 25000 - 26000 крон чистыми за тот же отработанный месяц (160-180 часов). О том, что такое пресчас и можно ли работать по 250-300 часов - читайте двумя пунктами ниже.

  3. Что необходимо от меня, что бы получить эту работу? Самое первое - прочитать внимательно всю информацию в этом посте. Работодатель не заинтересован в работнике, который не особо вникает в суть работы, на которую он подписывается. Так же - полезным будет быть заранее готовым ко всем "моментам" этой работы и позже, на этапах оформления документов и по факту приезда на работу не удивляться вещам, к которым вы небыли готовы. После прочтения (внизу поста) вы найдёте информацию о том, что конкретно необходимо выполнить для того, что бы начать процесс оформления документов.

  4. Как долго длится процесс оформления документов? На подготовку для вас пакета документов на подачу в посольство, нам необходимо не более десяти рабочих дней, и это делается в промежутке времени, который начинается с момента, когда посольство сообщит нам дату подачи ваших документов на получение рабочей визы. Гораздо важнее общие сроки. Те сроки, которые не зависят ни от кого, кроме консульского отдела посольства Чехии в Украине (или стране вашего проживания) и работы органов внутренних дел Чехии по делам иностранцев. То есть, как скоро вы сможете приехать и работать с момента подачи вами своих резюме и анкетных данных? Это период от четырёх до шести месяцев. За редким исключением - дольше.

  5. Что такое пресчас, как это работает и можно ли работать по 250-300 часов в месяц? Каждый месяц, имеет свой месячный фонд рабочих часов (кол-во рабочих ней недели пн.-птн.) по 8 часов. Эта цифра не регулируется работодателем, но трудовым кодексом чешской республики. Есть так же уточнения. При работе в несколько смен, по закону учитываются так называемые пересменки в 15 минут, которые отнимаются от стандартного рабочего времени на стыке смен. Соответственно, для работающих только в одну смену, месячный фонд будет составлять 8 часов в день (пон-пятн), для работающих в две смены, это будет 7:45 в день, для работающих в три смены это будет 7:30 в день. Всё, что будет отработано и официально закрыто как ваши рабочие часы, сверх этого времени - является пресчасом и оплачивается с надбавкой. То есть, каждая рабочая суббота - это пресчасы, не считая ещё надбавки за работу в выходные дни. Дополнительно (но это касается уже знающих работу специалистов работающих более 1-2 месяцев), за пресчасы можно договариваться с противоположными сменами и (к примеру) после своей второй смены (с 15:00 до 0:00) остаться на шесть часов ночной смены ( в случае трёхсменного режима), тем самым, получив отработанные в ней часы в банк пресчасов, которые оплачиваются так же с надбавкой. Таким образом, в месяц, можно отработать не 164 часа (месячный фонд), а 180/200/220 часов и более. Дополнительно, завод имеет на каждого работника, так называемый БАНК ПРЕСЧАСОВ или что-то вроде подушки безопасности. В этот банк могут снять в месяц не более 10 часов от ваших пресчасов и всего там накопить могут до 40 часов. Эти часы могут быть использованы как дополнительные выходные. Если они не будут востребованы, то будут проплачены полностью в конце года либо по окончании вашего сотрудничества с заводом (если это случится раньше окончания календарного года). Что касается максимального количества часов в месяц, то здесь есть ограничения. В связи с тем, что вся работа на заводе полностью легальна и декларируется каждый час - работать больше 12 часов в сутки (пон-пятн) по закону ЗАПРЕЩЕНО. И если умножить все рабочие дни в месяце на 12, то в месяц выйдет около 240 часов (субботы и воскресенья не в счёт). Для среднестатистического чеха, оплата за отработанные 200-220 часов будет более чем хорошая и поэтому отдел кадров косо смотрит на работников, пытающихся работать больше 200 часов в месяц. При этом, не забудем о том, что завод не сможет задекларировать более 240 часов в месяц на работника, так как нарушит закон и заплатит большие штрафы. Работать по 250 часов и больше, можно на посредников, которые официально показывают ваших 140-150 часов, а остальное укрывают от закона, дабы не платить налогов. О разнице работы напрямую или через посредника - можете прочитать ниже.

  6. Как происходит оплата и возможны ли авансы? Зарплата начисляется согласно всех европейских норм с обязательной уплатой всех налогов и прочих отчислений. Нет никаких понятий, что что-то официально, а остальное (в конверте). За каждый отработанный месяц, вы получаете оплату на банковский счёт не позднее 15-го числа следующего месяца (как правило, деньги приходят до 8 или 9 числа). Авансов никаких нет - вся зарплата выплачивается раз в месяц, единоразово на ваш