Поиск

Dovolená. Оплачиваемый отпуск.


Часто возникающие, в последнее время, вопросы отпуска на заводе.

Когда брать? Сколько брать? Сколько можно? А если надо больше то как быть?

Отвечаем:

Стандартно с 2018 года, каждый работник завода (не агентурный) имеет право на 25 дней оплачиваемого отпуска. Подробнее: 25 дней, это 25 дней по 7,5 рабочих часов. То есть, любой, рабочий день, в который вы хотите взять отпуск, с понедельника по пятницу, вам может быть покрыт из этого фонда как отработанные 7 часов 30 минут, с соответствующей оплатой этих часов.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ!

Многие компании, дают право на оплачиваемый отпуск своим работникам лишь после отработанного ими полу года. Некоторые, могут дать раньше, но не в период испытательного срока (первые три месяца). Фауреция, даёт право на оплачиваемый отпуск с первого дня вашей работы. Но тут есть оговорка. Ведь отработавшему пару недель сотруднику дать месяц оплачиваемого отпуска, как-то не очень разумно. Особенно в свете того, что народ отработав несколько недель - уходит в неизвестном направлении. Тогда как именно и когда, а главное - в каком размере, можно получить этот самый оплачиваемый отпуск?

ТЕПЕРЬ НЕМНОГО МАТЕМАТИКИ, что бы многие из вас понимали, могут ли они взять неделю оплачиваемого отпуска спустя отработанный один или два месяца...

И так... 25 дней отпуска, это грубо говоря 2 дня в месяц. То есть, отработав на заводе один полный месяц, вы имеете право получить два дня оплачиваемого отпуска. Два месяца работы - 4 дня отпуска. Три месяца - 6 дней и так далее.

Как же тогда быть, если вы отработали всего месяц и тут ваша линия вся идёт на принудительный отпуск на три недели (15 рабочих дней)? Ответ прост. Завод может проплатить вам ровно столько дней отпуска, на сколько вы в данный момент "наработали", а остальное время - вам дадут работу на другом участке.

Можно оговаривать индивидуальные случаи. Некоторые исключения, но не факт, что завод пойдёт навстречу человеку, который только начал своё сотрудничество с заводом. Для тех, кто отработал уже год и больше, завод может делать исключения. Даже если у вас уже не осталось оплаченного отпуска ни дня - могут дать ещё неделю/две отпуска в счёт ПРЕСЧАСОВ. То есть - вам проплатят как положено по 7,5 часов в каждый рабочий день, что вас небыло на работе, но эти часы снимут с "банка пресчасов". И когда вы выйдете на работу, то увидите, что у вас на счету будет минус сорок или больше часов. Их можно потом перекрыть выходами на пресчас на другие смены. Главное - выровнять банк в ноль к концу года.

НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК!

Теоретически, есть возможность взять неоплачиваемый отпуск. Но при этом, стоит учесть, что в эти дни, завод не будет начислять вам зарплату, а так же, не будет оплачивать за эти дни налоги, страховые и социальные взносы. Их необходимо будет оплатить самостоятельно. В зависимости от размера вашей стандартной зарплаты, сумма этих взносов колеблется от 400 до 800 крон в день. В бухгалтерии вам могут предоставить все необходимые номера счетов и точные суммы к оплате.

ОБРАТНО НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ГЛАВНАЯ | ОБРАЗОВАНИЕ И ОТДЫХ | ТРУДОУСТРОЙСТВО И БИЗНЕС | КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО | КОНТАКТЫ

#ru #fauru #faunewru #faudovru

Просмотров: 115
GRAND REAL GROUP​ – International Business Company

© 2013-2020 by GRAND REAL GROUP s.r.o.

PRACOVNÍ PŘÍLEŽITOSTI V EVROPĚ, ОТДЫХ В ЕВРОПЕ, WEDDING IN THE CZECH REPUBLIC, ДИТЯЧЕ СВЯТО В ЧЕХІЇ, ТУРИЗМ В ЧЕХИИ, БЕЗКОШТОВНА ВИЩА ОСВІТА, PARTNERSKÝ PROGRAM A PASIVNÍ PŘÍJEM, ПРОКАТ ЗВУКОВОЙ АППАРАТУРЫ И ОЗВУЧИВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, КОМПЛЕКСНЕ МЕДИЧНЕ СТРАХУВАННЯ, WEBSITE DEVELOPMENT AND PROMOTION, БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, HOT-LINE V ČESKÉ RESPUBLICE, КОНЦЕРТИ ЗІРОК ЕСТРАДИ В ЧЕХІЇ, IMMIGRATION, НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ, INVESTMENTS, РАБОТА В ЕВРОПЕ, TVORBA A PODPORA INTERNETOVÝCH STRÁNEK, НЕРУХОМІСТЬ В ЧЕХІЇ, ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК В ЧЕХИИ, REAL ESTATE & RENTAL IN PRAGUE, СВАДЬБА В ЧЕХИИ, ACCOUNTING AND LEGAL SERVICES, ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ В ЧЕХИИ, BUSINESS IN THE CZECH REPUBLIC, ТУРИЗМ У ЧЕХІЇ, КОМПЛЕКСНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, HOT LINE IN THE CZECH REPUBLIC, КОНЦЕРТЫ ЗВЁЗД ЭСТРАДЫ В ЧЕХИИ, ПРОКАТ ЗВУКОВИЙ АПАРАТУРИ ТА ОЗВУЧУВАННЯ ЗАХОДІВ, ÚČETNÍ A PRÁVNÍ SLUŽBY, ВНЖ И ПМЖ В ЧЕХИИ, ВЕСІЛЛЯ В ЧЕХІЇ, FREE HIGHER EDUCATION, БИЗНЕС В ЧЕХИИ, HOLIDAYS IN EUROPE, БУХГАЛТЕРСЬКІ ТА ЮРИДИЧНІ КОНСУЛЬТАЦІЇ, АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ В ПРАГЕ, ГАРЯЧА ТЕЛЕФОННА ЛІНІЯ В ЧЕХІЇ, TRAVEL IN THE CZECH REPUBLIC, ИММИГРАЦИЯ, PROPERTIES IN CZECH REPUBLIC, ВНЖ І ПМЖ В ЧЕХІЇ, PRONÁJEM NEMOVITOSTÍ V PRAZE, ВІДПОЧИНОК В ЄВРОПІ, БУХГАЛТЕРСКОЕ И ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЧЕХИИ, СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ, EXCELLENT MARKETING & COOPERATION, ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА И ПАССИВНЫЙ ДОХОД, РОБОТА В ЄВРОПІ, WORKS IN EUROPE, РЕМОНТНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ЕВРОПЕ, SVATBA V ČESKÉ REPUBLICE, ИНВЕСТИЦИИ, PERMIT & PERMANENT RESIDENCE IN EUROPE, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНЦЕРТОВ, PODNIKÁNÍ V ČESKÉ REPUBLICE, УНИКАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН СОТРУДНИЧЕСТВА, INVESTICE…