Поиск

Штрафные санкции для работников завода


Всё чаще, среди вопросов от соискателей, проскальзывают вопросы относительно штрафов.

И так: Какие штрафные санкции допустимы и применимы на заводе?

Санкции, применимые на заводе, делятся на три категории

  • Вам могут урезать одну из премий или все три (то есть недодать часть оплаты)

  • Вам могут выдать бонус, а потом его забрать (отозвать присвоенный бонус)

  • Вам могут снять с зарплаты какую-то часть средств в виде штрафа (просто снять с зарплаты)

Ниже изложено подробное объяснение того, за что налагаются штрафы, как их избежать, а как с ними вообще не сталкиваться. Собрать данную информацию было не совсем легко, так как автор поста за три с лишним года работы на заводе, ни с одной из штрафных санкций не сталкивался.

  1. Помимо зарплаты за выполненный месячный фонд рабочих часов, завод выплачивает ТРИ премии. Премия за качество + Премия за выполненный план работы + Премия за посещаемость. В сумме это от 3.500,- Kč и выше (в зависимости от разряда, первая и вторая премии со временем увеличиваются).

  • Премия за качество, полностью зависит от коллективной работы и количества БРАКА, который выявит завод-заказчик. Чем хуже качество сборки в линии, тем больше ошибок находят на финальном контроле и тем сложнее их все отследить и исправить. Случается, что сиденье отправляется заказчику с браком. При этом снижение суммы премии касается всех работников данной линии. На разных линиях, критерии разные, но в среднем, от 1 до 3 случаев выявления брака – премия за качество остаётся прежней. От 3 до 5 – премия может быть не 100%, а 75%. От 5 до 7 – премия 50%, От 7 до 10 – премия 25%. Свыше 10 случаев выявления брака – все работники линии могут быть лишены премии за качество полностью. Хотелось бы отметить что из практики, в большинстве случаев, эта премия остаётся 100%, лишь иногда 75% и крайне редко бывает 50% или меньше (таких случаев на нашей линии за последний год не помню).

Что бы избежать брака, каждый из операторов производства, должен быть внимателен к выполняемой им работе на своей позиции и своевременно информировать GAP-лидера о выявленном или допущенном недостатке. Сиденье с этим недостатком обозначается и отправляется на REWORK, где недостаток будет устранён.

  • Премия за выполненный план работы, так же касается всей линии и если и урезается до 75/50/25/0% то урезается всем работникам данной линии.

Эта премия не урезается, в случае, если план был не выполнен по причине, не зависящей от работников линии (отсутствие транспорта на отгрузку, недостаток материала, поломки на самой линии и прочие причины…) Таким образом, из практики, не помню ни одного месяца, когда эта премия была бы меньше чем 100%.

  • Премия за посещаемость – индивидуальный бонус. Её размер статичен и она равна 1.500,- Kč. Её не урезают частями. Её полностью снимают, если у работника много опозданий (задержавшийся заводской автобус не в счёт). Так же – её могут изъять за прогул без уважительной причины.

  1. Все три вышеупомянутые премии могут быть сняты полностью за один день прогула без уважительной причины. За три дня прогула без уважительной причины на протяжении 30 дней – увольнение без выплаты выходного пособия.

  2. Неявка на работу без уважительной причины двух и более работников в сговоре, а так же уход с рабочего места в момент работы двух и более работников в сговоре - увольнение без выходного пособия с объяснительной об угрозе остановки производства. Такое может повлечь за собой и административную ответственность с подачей дела в суд. Как избежать этой штрафной санкции? ВСЕГДА ИНФОРМИРОВАТЬ СВОЕГО GAP-ЛИДЕРА!

  • Болезнь!

  • Если утром вы в состоянии появиться на работу – лучше приехать, показаться – вас поймут и простят. Получите НАГРАДНИ ВОЛЬНО и будете приводить себя в порядок день/два/три/четыре…

  • Если свалило так, что не выползти на работу – звоним или посылаем SMS GAP-лидеру и сообщаем, что вы больны на столько, что не в состоянии выйти на работу даже появиться на глаза. В подобном случае обязательно сообщить (за полчаса, за час, за три часа до начала смены - чем раньше, тем лучше). Но при этом, в дальнейшем необходимо обращаться к врачу, что бы он обязательно выписал вам НЕСХОПЕНКУ (больничный). Этот больничный занести на работу или передать СУПЕРВИЗОРУ.

ПОЧЕМУ ИМЕННО К ВРАЧУ? Потому что бывают частые случаи тяжёлого похмелья и как следствие – невыход на работу под прикрытием болезни. Справка от врача, иначе – ПРОГУЛ.

  • Если ближе к концу смены, чувствуете недомогание – сообщите об этом GAP-лидеру сразу. Что, мол, чувствую себя неважно и завтра могу не выйти, если состояние ухудшится. В таком случае, по вам будет видна начальная стадия недуга и достаточно будет просто позвонить за полчаса до начала смены и сообщить, что всё же стало хуже. Получите автоматом НАГРАДНИ ВОЛЬНО и будете приводить себя в порядок день/два/три/четыре…

  • Если случился несчастный случай вне работы… Не дай травма или ещё что – обязательно сообщить GAP-лидеру о невозможности выти на работу – сразу же или при первой возможности (не дожидаясь начала смены). Впоследствии – принести или передать СУПЕРВИЗОРУ НЕСХОПЕНКУ (больничный) в неотложке, его обязательно выпишут или отправят за ним к вашему лечащему врачу.

  • По пунктам ii и iv – обязательно обращение к врачу и акцентировать его внимание на необходимости выписать вам НЕСХОПЕНКУ (больничный). По пунктам i и iii – НЕСХОПЕНКУ донести так же желательно, но не обязательно (об этом лучше спросить у GAP-лидера).

  • Проспал, не успел на заводской автобус, поломался личный транспорт, застрял в лифте!

  • Сразу же информировать своего GAP-лидера о сложившейся ситуации. Варианты решения просты. Добираемся на работу на ТАКСИ или ближайшим рейсом общественного транспорта до ближайшего населённого пункта ЗБУХ или НЫРЖАНЫ. Оттуда, вас, скорее всего, смогут забрать машиной (обычно заместитель супервизора или кто-то другой из работников). Таким образом, вы приедете на работу позже, но всё равно будете на работе и отработаете смену.

  • Если вы, к примеру, застряли в лифте и реально не знаете сроки разрешения ситуации – лучше сообщить об этом сразу. В таком случае, СУПЕРВИЗОР может принять решение дать вам наградни вольно, так как приезжать на пол смены уже не будет толку.

  • Почему обязательно информировать? Потому что, если вы в состоянии добраться, но с опозданием, то какое-то время, на вашем рабочем месте может работать GAP-лидер или другой сотрудник. А потом, продолжите вы. Но если ваш приезд на работу невозможен или возможен с опозданием до полу смены – СУПЕРВИЗОР договорится с кем-то кто был на смене перед вашей, что бы люди остались на вашем месте на пресчас на всю смену. И тогда рабочее место будет покрыто.

  • Наихудшее из зол – сказать что приеду позже и не приехать. СУПЕРВИЗОР будет рассчитывать на ваш приезд и не договорится за дополнительного человека на пресчас. При этом, недовольным вашим поступком будет не только СУПЕРВИЗОР, но и все коллеги пределах вашего GAP-а, так как им надо будет выполнять больше работы, в связи с одним недостающим человеком.

  1. Разного рода штрафы от 100,- Kč до 1.000,- Kč удерживаются с работника в случаях:

  • Неоднократного нарушения работником правил техники безопасности на рабочем месте.

  • Не использование спец-обуви, перчаток, защитных очков, рабочей одежды и подобное…

  • Неоднократного несоблюдения технологии выполнения работы на рабочем месте.

  • Непоследовательные и/или неправильные действия при выполнении рабочего процесса, влекущие за собой ухудшение качества сборки и/или брак.

  • Неоднократного несоблюдения норм поведения на рабочем месте

  • Неуважительное и/или оскорбительное отношение к коллегам

  • Еда на рабочем месте

  • Умышленное нанесение ущерба имуществу завода

  • Поломанные дверные замки и двери, умывальники, раковины, вверенный рабочий инструмент и подобное.

  1. Помимо зарплаты и трёх премий, существуют ещё разного рода бонусы. За несоблюдение некоторого рода условий, начисленные вам бонусы – могут изъять.

  • ПРИСПЕВЕК НА ВЛАСТНИ ДОПРАВУ – бонус в размере до 2.500,- Kč в месяц (в зависимости от удалённости места вашего проживания от завода). Бонус выплачивается в случае, если вы не пользуетесь заводским автобусом, а добираетесь на работу своим транспортом или с кем-то из коллег.

  • Бонус не выплачивается, если в данном месяце вы воспользовались проездом на заводском автобусе более 4-х раз (два дня – туда и обратно).

  • НАБОРОВЫЙ ПРИСПЕВЕК – бонус в размере 7.000,- Kč (4.000,- Kč после третьего полного отработанного месяца и 3.000,- Kč после шестого отработанного месяца) для всех подписывающих договор с заводом впервые.

  • Бонус не выплачивается, если в период испытательного срока (3 месяца), работник информирует завод о намерении окончить выполнение условий рабочего контракта (уволиться).

  • ПРИСПЕВЕК НА ВЛАСТНИ БЫДЛЕНИ – бонус в размере 20.000,- Kč (10.000,- Kč после отработанного полного третьего месяца, 5.000,- Kč после четвёртого и ещё 5.000,- Kč после пятого месяца) выплачивается в случае, если работник, подписавший трудовой договор с заводом впервые, не воспользовался услугами проживания в заводском общежитии, а имел своё место проживания.

  • Бонус изымается полностью (вся выплаченная его часть), если работник, оканчивает свою работу на заводе ранее, чем через шесть месяцев.

  • Изымается 50% бонуса (10.000,- Kč), если работник оканчивает свою работу на заводе в период до одного года.

  • Бонус не выплачивается вообще, если в период испытательного срока (3 месяца), работник информирует завод о намерении окончить выполнение условий рабочего контракта (уволиться).

  • ТРИ МЕСЯЦА БЕСПЛАТНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ЗАВОДСКОМ ОБЩЕЖИТИИ.

  • В случае если в период испытательного срока (3 месяца), работник увольняется или заявляет о намерении окончить выполнение условий рабочего контракта – с него будет удержана стоимость всего периода его проживания в заводском общежитии.

  • КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ в ЧЕХИИ – бонус в размере 1.250,- Kč, являющийся компенсацией расходов на оформление полиции (марка на получение биометрической карты) и компенсация оплаты флюорографии. Бонус выплачивается компанией-гарантом (GRAND REAL GROUP s.r.o.) после отработанного полного четвёртого месяца.

  • Бонус не выплачивается в случае, если работник оплачивал данные пошлины сам и не предоставил компании-гаранту своевременно квитанции об оплате данных пошлин.

  • Бонус не выплачивается, если в период до четырёх месяцев, работник информирует завод о намерении окончить выполнение условий рабочего контракта (уволиться).

  • КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ КОМПАНИИ-ГАРАНТА! Все расходы, связанные с набором новых сотрудников из Украины (реклама, рабочее время сотрудников компании-гаранта и прочее) – компании-гаранту оплачивает не соискатель (а далее работник завода), а завод.

  • Компенсация всех расходов компании-гаранта (в размере от 15.000,- Kč до 25.000,- Kč), удерживается компанией-гарантом с работника, если он оканчивает свои трудовые отношения с заводом ранее, чем через 12 полных отработанных месяцев.

  • Аналогично, если в период до двенадцати месяцев, работник информирует завод о намерении окончить выполнение условий рабочего контракта (уволиться).

ОБРАТНО НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ГЛАВНАЯ | ОБРАЗОВАНИЕ И ОТДЫХ | ТРУДОУСТРОЙСТВО И БИЗНЕС | КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО | КОНТАКТЫ

#ru #fauru #faunewru #shtraffauru

Просмотров: 69
GRAND REAL GROUP​ – International Business Company

© 2013-2020 by GRAND REAL GROUP s.r.o.

PRACOVNÍ PŘÍLEŽITOSTI V EVROPĚ, ОТДЫХ В ЕВРОПЕ, WEDDING IN THE CZECH REPUBLIC, ДИТЯЧЕ СВЯТО В ЧЕХІЇ, ТУРИЗМ В ЧЕХИИ, БЕЗКОШТОВНА ВИЩА ОСВІТА, PARTNERSKÝ PROGRAM A PASIVNÍ PŘÍJEM, ПРОКАТ ЗВУКОВОЙ АППАРАТУРЫ И ОЗВУЧИВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, КОМПЛЕКСНЕ МЕДИЧНЕ СТРАХУВАННЯ, WEBSITE DEVELOPMENT AND PROMOTION, БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, HOT-LINE V ČESKÉ RESPUBLICE, КОНЦЕРТИ ЗІРОК ЕСТРАДИ В ЧЕХІЇ, IMMIGRATION, НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ, INVESTMENTS, РАБОТА В ЕВРОПЕ, TVORBA A PODPORA INTERNETOVÝCH STRÁNEK, НЕРУХОМІСТЬ В ЧЕХІЇ, ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК В ЧЕХИИ, REAL ESTATE & RENTAL IN PRAGUE, СВАДЬБА В ЧЕХИИ, ACCOUNTING AND LEGAL SERVICES, ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ В ЧЕХИИ, BUSINESS IN THE CZECH REPUBLIC, ТУРИЗМ У ЧЕХІЇ, КОМПЛЕКСНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, HOT LINE IN THE CZECH REPUBLIC, КОНЦЕРТЫ ЗВЁЗД ЭСТРАДЫ В ЧЕХИИ, ПРОКАТ ЗВУКОВИЙ АПАРАТУРИ ТА ОЗВУЧУВАННЯ ЗАХОДІВ, ÚČETNÍ A PRÁVNÍ SLUŽBY, ВНЖ И ПМЖ В ЧЕХИИ, ВЕСІЛЛЯ В ЧЕХІЇ, FREE HIGHER EDUCATION, БИЗНЕС В ЧЕХИИ, HOLIDAYS IN EUROPE, БУХГАЛТЕРСЬКІ ТА ЮРИДИЧНІ КОНСУЛЬТАЦІЇ, АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ В ПРАГЕ, ГАРЯЧА ТЕЛЕФОННА ЛІНІЯ В ЧЕХІЇ, TRAVEL IN THE CZECH REPUBLIC, ИММИГРАЦИЯ, PROPERTIES IN CZECH REPUBLIC, ВНЖ І ПМЖ В ЧЕХІЇ, PRONÁJEM NEMOVITOSTÍ V PRAZE, ВІДПОЧИНОК В ЄВРОПІ, БУХГАЛТЕРСКОЕ И ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЧЕХИИ, СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ, EXCELLENT MARKETING & COOPERATION, ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА И ПАССИВНЫЙ ДОХОД, РОБОТА В ЄВРОПІ, WORKS IN EUROPE, РЕМОНТНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ЕВРОПЕ, SVATBA V ČESKÉ REPUBLICE, ИНВЕСТИЦИИ, PERMIT & PERMANENT RESIDENCE IN EUROPE, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНЦЕРТОВ, PODNIKÁNÍ V ČESKÉ REPUBLICE, УНИКАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН СОТРУДНИЧЕСТВА, INVESTICE…