Поиск

Штрафные санкции для работников завода


Штрафные санкции, применимые на заводе в Чехии

Всё чаще, среди вопросов от соискателей, проскальзывают вопросы относительно штрафов.

И так: Какие штрафные санкции допустимы и применимы на заводе?

Санкции, применимые на заводе, делятся на три категории

  • Вам могут урезать одну из премий или все три (то есть недодать часть оплаты)

  • Вам могут выдать бонус, а потом его забрать (отозвать присвоенный бонус)

  • Вам могут снять с зарплаты какую-то часть средств в виде штрафа (просто снять с зарплаты)

Ниже изложено подробное объяснение того, за что налагаются штрафы, как их избежать, а как с ними вообще не сталкиваться. Собрать данную информацию было не совсем легко, так как автор поста за три с лишним года работы на заводе, ни с одной из штрафных санкций не сталкивался.

  1. Помимо зарплаты за выполненный месячный фонд рабочих часов, завод выплачивает ТРИ премии. Премия за качество + Премия за выполненный план работы + Премия за посещаемость. В сумме это от 3.500,- Kč и выше (в зависимости от разряда, первая и вторая премии со временем увеличиваются).

  • Премия за качество, полностью зависит от коллективной работы и количества БРАКА, который выявит завод-заказчик. Чем хуже качество сборки в линии, тем больше ошибок находят на финальном контроле и тем сложнее их все отследить и исправить. Случается, что сиденье отправляется заказчику с браком. При этом снижение суммы премии касается всех работников данной линии. На разных линиях, критерии разные, но в среднем, от 1 до 3 случаев выявления брака – премия за качество остаётся прежней. От 3 до 5 – премия может быть не 100%, а 75%. От 5 до 7 – премия 50%, От 7 до 10 – премия 25%. Свыше 10 случаев выявления брака – все работники линии могут быть лишены премии за качество полностью. Хотелось бы отметить что из практики, в большинстве случаев, эта премия остаётся 100%, лишь иногда 75% и крайне редко бывает 50% или меньше (таких случаев на нашей линии за последний год не помню).

Что бы избежать брака, каждый из операторов производства, должен быть внимателен к выполняемой им работе на своей позиции и своевременно информировать GAP-лидера о выявленном или допущенном недостатке. Сиденье с этим недостатком обозначается и отправляется на REWORK, где недостаток будет устранён.

  • Премия за выполненный план работы, так же касается всей линии и если и урезается до 75/50/25/0% то урезается всем работникам данной линии.

Эта премия не урезается, в случае, если план был не выполнен по причине, не зависящей от работников линии (отсутствие транспорта на отгрузку, недостаток материала, поломки на самой линии и прочие причины…) Таким образом, из практики, не помню ни одного месяца, когда эта премия была бы меньше чем 100%.

  • Премия за посещаемость – индивидуальный бонус. Её размер статичен и она равна 1.500,- Kč. Её не урезают частями. Её полностью снимают, если у работника много опозданий (задержавшийся заводской автобус не в счёт). Так же – её могут изъять за прогул без уважительной причины.

  1. Все три вышеупомянутые премии могут быть сняты полностью за один день прогула без уважительной причины. За три дня прогула без уважительной причины на протяжении 30 дней – увольнение без выплаты выходного пособия.

  2. Неявка на работу без уважительной причины двух и более работников в сговоре, а так же уход с рабочего места в момент работы двух и более работников в сговоре - увольнение без выходного пособия с объяснительной об угрозе остановки производства. Такое может повлечь за собой и административную ответственность с подачей дела в суд. Как избежать этой штрафной санкции? ВСЕГДА ИНФОРМИРОВАТЬ СВОЕГО GAP-ЛИДЕРА!

  • Болезнь!

  • Если утром вы в состоянии появиться на работу – лучше приехать, показаться – вас поймут и простят. Получите НАГРАДНИ ВОЛЬНО и будете приводить себя в порядок день/два/три/четыре…

  • Если свалило так, что не выползти на работу – звоним или посылаем SMS GAP-лидеру и сообщаем, что вы больны на столько, что не в состоянии выйти на работу даже появиться на глаза. В подобном случае обязательно сообщить (за полчаса, за час, за три часа до начала смены - чем раньше, тем лучше). Но при этом, в дальнейшем необходимо обращаться к врачу, что бы он обязательно выписал вам НЕСХОПЕНКУ (больничный). Этот больничный занести на работу или передать СУПЕРВИЗОРУ.

ПОЧЕМУ ИМЕННО К ВРАЧУ? Потому что бывают частые случаи тяжёлого похмелья и как следствие – невыход на работу под прикрытием болезни. Справка от врача, иначе – ПРОГУЛ.

  • Если ближе к концу смены, чувствуете недомогание – сообщите об этом GAP-лидеру сразу. Что, мол, чувствую себя неважно и завтра могу не выйти, если состояние ухудшится. В таком случае, по вам будет видна начальная стадия недуга и достаточно будет просто позвонить за полчаса до начала смены и сообщить, что всё же стало хуже. Получите автоматом НАГРАДНИ ВОЛЬНО и будете приводить себя в порядок день/два/три/четыре…

  • Если случился несчастный случай вне работы… Не дай травма или ещё что – обязательно сообщить GAP-лидеру о невозможности выти на работ